Муниципальное унитарное предприятие
«Комбинат питания г.Иркутска»

НАША МИССИЯ -

ПОЛНОЦЕННОЕ И ЗДОРОВОЕ

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ!

поиск по сайту:

На главную Написать нам Карта сайта

Статьи

Вкусно каждый день!

Наши голубцы

Получили региональный знак качества на свою продукцию!

Макароны и сосиски – вне конкуренции
Наш корреспондент отправился на предприятие «Комбинат питания города Иркутска», чтобы узнать, по каким принципам составляется меню, кто и как проверяет блюда, почему учащиеся первой смены обязательно получают кашу и какие кушанья у школьников самые любимые. Ответы на эти и другие вопросы нам дала Марина Кармаданова, директор МУП «Комбинат питания города Иркутска». Алёна КОРК выяснила 11 фактов о питании в школьных столовых нашего города.

Сливочное масло или фальсификат? Чем кормят нас в бюджетных учреждениях?
Наше журналистское расследование показало, что на столах многих бюджетных учреждений под видом сливочного масла находятся его заменители - так называемые спреды.

Баланс в рационе питания иркутских школьников
Специалисты МУП «Комбинат питания г. Иркутска» о том, как питаться не только с пользой, но и с удовольствием.

ИМПЕРИЯ ШКОЛЬНЫХ ОБЕДОВ
Семь тысяч пирожных и десять тысяч котлет – съесть столько невозможно даже за год, а вот приготовить реально за один день. Не верите? Для работников комбината питания это не гастрономический рекорд, а обычные рабочие будни. Корреспонденты «Иркутска» побывали на вкусном производстве и продегустировали школьный обед.

Чем кормят иркутских школьников
Депутаты гордумы оценили качество питания в столовых учебных заведений. Полноценный обед для любого ученика – важная составляющая. Трапеза ребенка должна быть одновременно и вкусной, и питательной, и, конечно, безопасной. Депутаты Иркутска проверили школьные столовые. В выездном совещании приняли участие скипер гордумы областного центра Дмитрий Бердников, парламентарии Ирина Ежова, Евгений Выговский, Антонина Корочкина, а также начальник Департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова.

Хлеб в рационе питания детей
Всем известно, что хлеб содержит большое количество необходимых организму ценных пищевых веществ, его вкус никогда не приедается, благодаря чему хлеб является незаменимой пищей для людей всех возрастов. Большинство людей не мыслят свою жизнь без этого универсального продукта. А как обстоит дело в отношении детей? В каком количестве можно предложить ребенку хлеб? Как приучить детей есть хлеб? Как заинтересовать детей вопросами правильного питания?

Из истории общественного питания
Первые столовые возникли на Путиловском заводе в Петрограде, а за тем в Москве и других городах. В условиях острой нехватки продуктов и хозяйственной разрухи в период гражданской войны и иностранной интервенции общественные столовые сыграли большую роль в обеспечении питанием населения. В период нэпа общественные столовые были переданы в ведение потребительской кооперации и переведены на хозяйственный расчет. К началу 1921 года в них питалось свыше 8 миллионов человек.

Это интересно
Если ребёнок остаётся в школе на полный день (то есть на "продлёнку") ему надо обязательно съесть в школе горячий обед. Еда в школьных столовых сейчас существенно отличается от той, которая запомнилась нам в детстве.


Обратная связь

ваше имя

контактный e-mail

текст сообщения



очистить отправить сообщение


Вакансии предприятия

вакансия от 31 июля 2017г.
Требуются: повара, подсобные рабочие и фасовщицы в цех, кухонные рабочие, мойщики посуды.  Наличие санкнижки обязательно  Мы предлагаем: - официальное трудоустройство; - полный соцпакет; - 100% белая з/п.   Тел.: 23-06-24, 230-629 УЛ. ВОЛЖСКАЯ, 20

© МУП «Комбинат питания г.Иркутска»

Наш адрес: 664046, Иркутская обл., г. Иркутск, бульвар Постышева, 41 Тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46 E-mail: kompit@bk.ru

Веб-студия Эвалди
разработка
сайта —