Муниципальное унитарное предприятие
«Комбинат питания г.Иркутска»

НАША МИССИЯ -

ПОЛНОЦЕННОЕ И ЗДОРОВОЕ

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ!

поиск по сайту:

На главную Написать нам Карта сайта

Статьи

Чем кормят иркутских школьников


Депутаты гордумы оценили качество питания в столовых учебных заведений.

Полноценный обед для любого ученика – важная составляющая. Трапеза ребенка должна быть одновременно и вкусной, и питательной, и, конечно, безопасной. Депутаты Иркутска проверили школьные столовые. В выездном совещании приняли участие скипер гордумы областного центра Дмитрий Бердников, парламентарии Ирина Ежова, Евгений Выговский, Антонина Корочкина, а также начальник Департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова. Одним из поводов проверки послужило то, что в октябре на заседании комиссии по социальной политике обсуждали питание школьников. Народные избранники выразили обеспокоенность: хватает ли средств, выделяемых из бюджета, на полноценные обеды и завтраки в учебных заведениях?

Сначала депутаты посетили столовую школы № 17, которая расположена на улице Степана Разина. В 9.30 здесь как раз начался завтрак у первоклассников. Самых младших учеников в этот день потчевали гречневой кашей и котлетой, на десерт давали зефир.

- Вкусный завтрак? – поинтересовались у малышей проверяющие.
- Да! – хором ответили ребята.

Конечно, меню школьников под строгим контролем специалистов разных ведомств. Все 64 школы нашего города обслуживает МУП «Комбинат питания г.Иркутска». При этом 12 из них получают готовые блюда для буфетов, остальные – продукты и полуфабрикаты для приготовления на местах. - Мы строго соблюдаем все требования СанПиН, - рассказала директор МУП «Комбинат питания г.Иркутска» Марина Кармаданова. – Все документы согласовывает и утверждает руководитель Роспотребнадзора. Для школ мы составляем единое цикличное меню, которое корректируем два раза в год. Питание обязательно должно быть сбалансированным и полезным.

- Все образовательные учреждения, обслуживаемые комбинатом питания, работают по двум системам: буфет и столовая полного цикла. Последняя включает приготовление блюд, - рассказала Валентина Перегудова. – Например, в школу № 17 привозят еще не готовую продукцию, а школа № 9 получает уже приготовленные завтраки и обеды в термотаре.

Дмитрий Бердников попробовал кашу с котлетой, а также пирожное, которое детям подадут в качестве десерта на обед.

- Вкусные и легкие блюда, - отметил скипер гордумы. – Увы, мы нередко сталкиваемся с тем, что дети с удовольствием лакомятся сладким, а полезный суп или кашу оставляют в тарелках. Конечно, так быть не должно. Нужно с ранних лет приучать малышей к полезной пище.

- Полноценная еда – 50% успеха, - уверена депутат, главный врач городского перинатального центра Ирина Ежова. – Если ребенок правильно питается, то велика вероятность того, что окончит школу на 4 и 5. И еще, конечно, очень важны занятия спортом, отдых.

Также в этот день депутаты посетили столовую школы № 9 в предместье Рабочем. Здесь им предложили оценить вкус творожной запеканки.

- Все продукты свежие и хорошего качества, - подвел итог Дмитрий Бердников. – Своим приездом мы хотели убедиться, что наших детей кормят вкусно и полезно. Это означает, что бюджетных средств на обеспечение питанием достаточно. Есть небольшие замечания, которые специалисты устранят в рабочем порядке. Депутатский контроль за работой школьных пищеблоков будет осуществляться регулярно.

Сегодня в Иркутске около 14,5 тысячи детей получают льготу на питание в школах. На эти цели по субвенции из бюджета области в нынешнем году было выделено 37,6 млн рублей, а из казны города – 79,7 млн рублей. Стоимость питания одного ученика составляет 51 рубль в день, из них 15 рублей оплачивает региональный бюджет.

17.11.2014
Полина Морозова
«Комсомольская правда»


Обратная связь

ваше имя

контактный e-mail

текст сообщения



очистить отправить сообщение


Вакансии предприятия

вакансия от 31 июля 2017г.
Требуются: повара, подсобные рабочие и фасовщицы в цех, кухонные рабочие, мойщики посуды.  Наличие санкнижки обязательно  Мы предлагаем: - официальное трудоустройство; - полный соцпакет; - 100% белая з/п.   Тел.: 23-06-24, 230-629 УЛ. ВОЛЖСКАЯ, 20

© МУП «Комбинат питания г.Иркутска»

Наш адрес: 664046, Иркутская обл., г. Иркутск, бульвар Постышева, 41 Тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46 E-mail: kompit@bk.ru

Веб-студия Эвалди
разработка
сайта —