Муниципальное унитарное предприятие
«Комбинат питания г.Иркутска»

НАША МИССИЯ -

ПОЛНОЦЕННОЕ И ЗДОРОВОЕ

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ!

поиск по сайту:

На главную Написать нам Карта сайта

Статьи

Баланс в рационе питания иркутских школьников

Известно, что для нормального роста и развития ребенок должен питаться правильно. Каждый любящий родитель старательно кормит свое чадо, но большую часть времени дети проводят в детских садах или школах. Родители переживают: как там кормят: вкусно ли, с пользой ли для здоровья?

            Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат питания г. Иркутска» обеспечивает горячим питанием около 200 образовательных учреждений города. Директор комбината питания, Марина Кармаданова, что в каждом блюде комбината все калории под контролем.

- Меню у нас составлено на три приема пищи: завтрак, обед и полдник, - рассказывает Марина Кармаданова. Завтрак – всегда сытный и калорийный – в его составе фрукты и молочные продукты. Ведь пища должна обеспечить ребенка энергией минимум на полдня. Обед непременно оценивается в треть потребляемых за день калорий. Обязательно закуска, первое блюдо, мясное горячее блюдо, выпечка и напиток. Полдник составляет около 15% калорий из общего суточного количества и обычно состоит из молочных и злаковых компонентов.


И все это разнообразие обходится совсем недорого – 51 рубль в день. Для социальной группы детей – бесплатно.

Рацион на день составлен строго по нормам СанПиН, с учетом физиологической потребности детей и подростков в калорийности и пищевых веществах. Если специалисты Роспотребнадзора не досчитаются даже 5% фосфора, - вернут меню на доработку.

 - Мы каждый год подтверждаем свой профессионализм, участвуя в тендере на обслуживание детских садов и школ. В последние годы зарекомендовали себя с хорошей стороны – к своей работе Марина Кармаданова относится и профессионально, и в то же время трепетно. – Мы бы не достигли такого уровня без слаженного коллектива. Я горжусь каждым сотрудником. Но мы не расслабляемся, постоянно совершенствуемся. Требования к детскому питанию очень жесткие. Все продукты у нас сертифицированы, за производством ведется строгий ветеринарный и товароведческий контроль.

 К тому же поставщики у МУП «Комбинат питания г. Иркутска» надежные. На треть (и эта доля постоянно растет) местные производители: ЗАО «Иркутский хлебозавод», ОАО Мясокомбинат «Иркутский», ООО «Янта», СПК «Окинский», ЗАО «Железнодорожник», ООО «Вита», ООО «Саянский бройлер».

Семимильными шагами идет и развитие цехов, усовершенствование процесса. Если три года назад комбинат выпускал 10 000 котлет в месяц, то сейчас это – дневная норма.

- Недавно мы получили новое оборудование – автоматическую линию по очистке овощей, которая и работу ускоряет, и от лишней грязи избавляет. Школы и садики получают продукт, который надо доготовить. Это быстро и удобно, - продолжает Марина Кармаданова.

А еще, чтобы дети не капризничали и не отказывались от полезной из-за чипсов и шоколадок комбинат и департамент образования города Иркутска внедряют в школах программу «Разговор о правильном питании». Красочные тетради, CD-диски и плакаты делают курс обучения познавательным и интересным.  


- Правильное питание для школьника — это мощный фундамент для развития гармоничной и здоровой личности, - заметила Марина Кармаданова. - Важно, чтобы родители несли ответственность за правильное питание своего ребенка. Мы же позаботимся о том, чтобы питание детей вне стен дома было сбалансированным как по энергетическому, так и по качественному составу.

 

Комбинат питания в цифрах (за 1 день):

10 000 котлеток из мяса и рыбы

5 000 тонн чищеных овощей

7 000 пирожных

3 000 булочек

…и бесконечная забота о здоровом питании наших детей.

 

Журнал «Моя любимая школа»

ИРКУТСК № 1(3) от 9 сентября 2015 года


Обратная связь

ваше имя

контактный e-mail

текст сообщения



очистить отправить сообщение


Вакансии предприятия

вакансия от 31 июля 2017г.
Требуются: повара, подсобные рабочие и фасовщицы в цех, кухонные рабочие, мойщики посуды.  Наличие санкнижки обязательно  Мы предлагаем: - официальное трудоустройство; - полный соцпакет; - 100% белая з/п.   Тел.: 23-06-24, 230-629 УЛ. ВОЛЖСКАЯ, 20

© МУП «Комбинат питания г.Иркутска»

Наш адрес: 664046, Иркутская обл., г. Иркутск, бульвар Постышева, 41 Тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46 E-mail: kompit@bk.ru

Веб-студия Эвалди
разработка
сайта —