Муниципальное унитарное предприятие
«Комбинат питания г.Иркутска»

НАША МИССИЯ -

ПОЛНОЦЕННОЕ И ЗДОРОВОЕ

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ!

поиск по сайту:

На главную Написать нам Карта сайта

Новости

Со школьниками будут говорить о правильном питании

 

Питанием иркутских школьников заинтересовались... московские ученые. Сегодня гости из столицы представили в администрации Иркутска проект общеобразовательной программы "Разговор о правильном питании".

За разговорами о здоровом питании повар Любовь Мухина не забывает о деле. В школе № 72 близится время обеда. Накормить предстоит более трехсот школьников. Выпечку, первое, второе и - непременно - компот готовят своими руками. "Утром я готовила плов и помидорку 25 грамм, конфетка и сок. Ну, и хлебушек, естественно. А на обед, вот сейчас у нас начнется продленка, они кушают утром и сейчас. Я им приготовлю сосиску с макаронами и соляночку", - рассказывает Любовь Мухина.

В 2007 все было по-другому. До того, как здание школы закрыли на капремонт, здесь работал буфет, рассказывает директор Алена Семенова. Бутерброды, шоколадки и газированные напитки - так питались дети. С недавних пор ситуация коренным образом изменилась. Построили и оборудовали пищеблок. Свежие продукты в образовательное учреждение вот уже почти 4 месяца ежедневно поставляет иркутский "Комбинат питания". Кстати, сейчас сотрудники Комбината решили организовать для иркутских школьников акцию "Разговор о правильном питании". За помощью они обратились к московским ученым. В столичных школах уже много лет ученикам рассказывают о полезных продуктах. Самым маленьким - в игровой форме. "Ну, например, работая с дошкольниками, я говорю так: "Ты любишь грушу?" – "Люблю". "Ты сможешь съесть грушу целиком?" – "Да, конечно". "А можешь открыть и съесть пачку масла целиком?" У детей это вызывает смех. Так как никто этого не видел. То есть масло должно быть в рационе, но понятно, что его не едят в таких количествах, как фрукты или овощи", - объясняет Татьяна Филиппова, автор программы "Разговор о правильном питании".

"Мы ведем разговор, чтобы это были интегрированные курсы. Либо включены в природоведение, либо в ОБЖ, либо в чтение. В рамках внеклассных мероприятий хотим, чтобы такой разговор о правильном питании состоялся в каждом классе, с каждым ребенком", - говорит Валентина Перегудова, начальник Департамента образования администрации г. Иркутска.

С января экспериментальные уроки о правильном питании введут в большинстве иркутских школ. С первого сентября 2011 программу на вооружение возьмут и детские сады.

 


Обратная связь

ваше имя

контактный e-mail

текст сообщения



очистить отправить сообщение


Вакансии предприятия

вакансия от 31 июля 2017г.
Требуются: повара, подсобные рабочие и фасовщицы в цех, кухонные рабочие, мойщики посуды.  Наличие санкнижки обязательно  Мы предлагаем: - официальное трудоустройство; - полный соцпакет; - 100% белая з/п.   Тел.: 23-06-24, 230-629 УЛ. ВОЛЖСКАЯ, 20

© МУП «Комбинат питания г.Иркутска»

Наш адрес: 664046, Иркутская обл., г. Иркутск, бульвар Постышева, 41 Тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46 E-mail: kompit@bk.ru

Веб-студия Эвалди
разработка
сайта —