Муниципальное унитарное предприятие
«Комбинат питания г.Иркутска»

НАША МИССИЯ -

ПОЛНОЦЕННОЕ И ЗДОРОВОЕ

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ!

поиск по сайту:

На главную Написать нам Карта сайта

Новости

Запеканкой и пирожным полакомился в школьных столовых

Иркутск, 13 ноября, IrkutskMedia. 

 

Запеканку и пирожное попробовал в столовых школ №9 и 17 председатель Думы Иркутска Дмитрий Бердников сегодня, 13 ноября, во время выездной комиссии по вопросу работы школьных пищеблоков. Творожная запеканка с повидлом настолько понравилась депутату, что он съел ее полностью. Дмитрий Бердников остался довольным качеством и готовностью блюд в школьных столовых. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

"Наших ребятишек в школах кормят достойно. Сегодня мы попробовали завтрак в школах №9 и 17 Иркутска. Я удовлетворен качеством приготовления пищи, подачей, оснащением пищеблоков. Все достойно. Есть небольшие замечания, шероховатости, но все в рабочем порядке мы решим. Пища хорошая", - отметил Дмитрий Бердников.

 

Сегодня ежедневно из городского бюджета выделяется 51 рубль на питание одного ученика в школьных столовых  для малообеспеченных семей). Средства, которые заложены на школьное питание, реализуются в полном объеме.

"Нехватки нет. На наш взгляд, пока достаточно. Мы не видим предпосылок к тому, чтобы тревожиться насчет стоимости школьного питания", - сказал председатель Думы Иркутска.

По словам председателя комиссии по социальной политике Думы Иркутска Ирины Ежовой, питание в школьных столовых должно быть здоровым и правильным – это 50% залога того, что ребенок окончит школу здоровым. Нужно каждое родительское собрание посвящать теме натурального питания. Организовывать для родителей лекции на тему здорового питания.

"Два раза в год мы разрабатываем цикличное меню в школьных столовых, которое согласовывается с Роспотребнадзором. Все компоненты в школьном питании должны соответствовать возрастным нормативам учеников: калорийность, витамины, минералы.  В школах Иркутска работают столовые двух типов: буфет и столовая полного цикла. В столовых полного цикла приготавливают блюда, полученные от МУП "Комбинат питания Иркутска". В буфеты в специальной термотаре доставляются готовые блюда с комбината питания", - рассказала начальник департамента образования администрации Иркутска Валентина Перегудова.

В школах областного центра работают 12 буфетов и 52 столовых полного цикла.


Обратная связь

ваше имя

контактный e-mail

текст сообщения



Нажимая на кнопку "отправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Соглашение №152-ФЗ
очистить отправить


Вакансии предприятия

вакансия от 31 июля 2017г.
Требуются: повара, подсобные рабочие и фасовщицы в цех, кухонные рабочие, мойщики посуды.  Наличие санкнижки обязательно  Мы предлагаем: - официальное трудоустройство; - полный соцпакет; - 100% белая з/п.   Тел.: 23-06-24, 230-629 УЛ. ВОЛЖСКАЯ, 20

© МУП «Комбинат питания г.Иркутска»

Наш адрес: 664046, Иркутская обл., г. Иркутск, бульвар Постышева, 41 Тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46 E-mail: kompit@bk.ru

Веб-студия Эвалди
разработка
сайта —