|
НовостиАртельная кашица гуще живёт
В минувший четверг в Иркутске прошла необычная акция. Сотрудники МУП «Комбинат питания г. Иркутска» принимали самых взыскательных гостей – родителей учащихся иркутских школ. Цель мероприятия – обсудить проблемы школьного питания, найти пути их решения. Совместно!
Мероприятие было организовано по инициативе директора МУП «Комбинат питания г. Иркутска» Марины Кармадановой.
Открывая встречу, которая началась с экскурсии по цехам комбината, Марина Кармаданова подчеркнула, что тема школьного питания по-прежнему актуальна. Процесс организации питания контролируют Роспотребнадзор, управление образованием, руководители школ и, несомненно, в этом должен принимать участие и родительский комитет: «Сегодня мы предлагаем вам увидеть все самим, составить свое представление о школьном питании и дать ему собственную оценку. Проблемы организации питания можно решать только сообща. Мы всегда готовы выслушать ваши предложения. Мы открыты для диалога!»
В процессе экскурсии по цехам комбината начальник производственного отдела Любовь Петрова рассказала о процессе приготовления пищи и показала кухонное оборудование.
После более близкого знакомства с комбинатом питания, посвящения в тонкости производственного процесса и рассказа сотрудников о технологической цепочке приготовления блюд скептичный настрой гостей сменился неподдельным интересом. Вскоре официальная встреча плавно перешла в дружескую беседу, в ходе которой и были оговорены слабые стороны организации питания в школах сегодня:
- нарушение теплового режима подачи блюд, - часто напитки и блюда холодные;
- недостаточно мощная производственно-техническая база предприятия;
- в условиях сложившейся рыночной экономики – низкая стоимость питания;
- отсутствие возможности выбора блюд. «Для того, чтобы учащиеся не отказывались от обеда в образовательном учреждении необходимо предложить свободный выбор блюд, чтобы ребята, приходя на обед в школьную столовую, из горячих блюд могли выбрать то, что им нравится, а не довольствоваться супом, который им поставили на стол», - заметил один из представителей родительского комитета;
- действия только в рамках СанПиН, - трудности расширения ассортимента блюд.
Во время обеда, - дегустации продукции комбината питания, - стереотип о «школьной столовке» у родителей был сломлен окончательно. Качество изготовления приятно порадовало гостей: «Производство надо расширять. Продукцию комбината питания необходимо выводить на рынок, чтобы у каждого родителя была возможность ее приобрести и приготовить дома. Это поможет формированию у детей представления о том, что «школьная столовая» - не только полезно, но и вкусно каждый день. К тому же это повысит и общую лояльность к предприятию».
По итогам обсуждения темы школьного питания стороны пришли к следующим заключениям:
- проводить подобные встречи чаще;
- на родительских школьных собраниях обязательно присутствовать представителям комбината питания;
- привлекать к проблемам питания директоров школ и классных руководителей (для оптимальной организации питания учащихся на перемене);
- обратиться за помощью в администрацию города, - необходимо решать вопросы с выделением средств, продолжать укрепление материально-технической базы предприятия (приобретение автоматизированного технологического и холодильного оборудования).
Встреча завершилась на оптимистичной ноте. Директор МУП «Комбината питания г. Иркутска» поблагодарила гостей за то, что уделили время и приняли участие в диалоге. Подводя итоги встречи, Марина Кармаданова отметила, что в организации школьного питания, безусловно, есть немало достижений, но и нерешенных проблем остается много: «И теперь решать их мы будем вместе, вместе работать на единую цель. Ведь сообща легче справиться с любым делом, - «артельная кашица гуще живет» (общий котел гуще кипит)!!! |
|
от 03 апреля 2023 г.
В МУП "Комбинат питания г.Иркутска" требуются следующие специалисты на вакансии:
Грузчик, з/п 37600,00
Кухонный рабочий, з/п 26400,00
Мойщик посуды, з/п 28500,00
Обвальщик, з/п 45800,00
Мойщик тары, з/п 35900,00 ... от 28 октября 2020 г.
Требуются: Заведующий производством в пищеблок МБОУ г. Иркутска СОШ № 45;
- Шеф-повар;
- Повара 4, 5 разряда, официанты, мойщики посуды, кухонные рабочие в образовательные и дошкольные образовательные учреждения;
- Заведующий складом;
- Санитарный врач;
- Повара 4, 5 разряда, мойщик посуды, кухонный рабочий в столовую Автотранс (ул. Тухачевского, 4).
|
|
|