Муниципальное унитарное предприятие
«Комбинат питания г.Иркутска»

НАША МИССИЯ -

ПОЛНОЦЕННОЕ И ЗДОРОВОЕ

ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ!

поиск по сайту:

На главную Написать нам Карта сайта

Новости

Артельная кашица гуще живёт

           В минувший четверг в Иркутске прошла необычная акция. Сотрудники МУП «Комбинат питания г. Иркутска» принимали самых взыскательных гостей – родителей учащихся иркутских школ. Цель мероприятия – обсудить проблемы школьного питания, найти пути их решения. Совместно!

           Мероприятие было организовано по инициативе директора МУП «Комбинат питания г. Иркутска» Марины Кармадановой.

           Открывая встречу, которая началась с экскурсии по цехам комбината, Марина Кармаданова подчеркнула, что тема школьного питания по-прежнему актуальна. Процесс организации питания контролируют Роспотребнадзор, управление образованием, руководители школ и, несомненно, в этом должен принимать участие и родительский комитет: «Сегодня мы предлагаем вам увидеть все самим, составить свое представление о школьном питании и дать ему собственную оценку. Проблемы организации питания можно решать только сообща. Мы всегда готовы выслушать ваши предложения. Мы открыты для диалога!»

В процессе экскурсии по цехам комбината начальник производственного отдела Любовь Петрова рассказала  о процессе  приготовления пищи и показала кухонное оборудование.

           После более близкого знакомства с комбинатом питания, посвящения в тонкости производственного процесса и рассказа сотрудников о технологической цепочке приготовления блюд скептичный настрой гостей сменился неподдельным интересом. Вскоре официальная встреча плавно перешла в дружескую беседу, в ходе которой и были оговорены слабые стороны организации питания в школах сегодня:

- нарушение теплового режима подачи блюд, - часто напитки и блюда холодные;

- недостаточно мощная производственно-техническая база предприятия;

- в условиях сложившейся рыночной экономики – низкая стоимость питания;

            - отсутствие возможности выбора блюд. «Для того, чтобы учащиеся не отказывались от обеда в образовательном учреждении необходимо предложить свободный выбор блюд, чтобы ребята, приходя на обед в школьную столовую, из горячих блюд могли выбрать то, что им нравится, а не довольствоваться супом, который им поставили на стол», - заметил один из представителей родительского комитета;

            - действия только в рамках СанПиН, - трудности расширения ассортимента блюд.

            Во время обеда, - дегустации продукции            комбината питания, - стереотип о «школьной столовке» у родителей был сломлен окончательно. Качество изготовления приятно порадовало гостей: «Производство надо расширять. Продукцию комбината питания необходимо выводить на рынок, чтобы у каждого родителя была возможность ее приобрести и приготовить дома. Это поможет формированию у детей представления о том, что «школьная столовая» - не только полезно, но и вкусно каждый день. К тому же это повысит и общую лояльность к предприятию».

            По итогам обсуждения темы школьного питания стороны пришли к следующим заключениям:

- проводить подобные встречи чаще;

- на родительских школьных собраниях обязательно присутствовать представителям комбината питания;

- привлекать к проблемам питания директоров школ и классных руководителей (для оптимальной организации питания учащихся на перемене);

- обратиться за помощью в администрацию города, - необходимо решать вопросы с выделением средств,  продолжать укрепление материально-технической базы предприятия (приобретение автоматизированного технологического и холодильного оборудования).

            Встреча завершилась на оптимистичной ноте. Директор МУП «Комбината питания г. Иркутска» поблагодарила гостей за то, что уделили время и приняли участие в диалоге. Подводя итоги встречи, Марина Кармаданова отметила, что в организации школьного питания, безусловно, есть немало достижений, но и нерешенных проблем остается много: «И теперь решать их мы будем вместе, вместе работать на единую цель. Ведь сообща легче справиться с любым делом, - «артельная кашица гуще живет» (общий котел гуще кипит)!!!


Обратная связь

ваше имя

контактный e-mail

текст сообщения



Нажимая на кнопку "отправить" Вы даете согласие на обработку своих персональных данных. Соглашение №152-ФЗ
очистить отправить


Вакансии предприятия

вакансия от 31 июля 2017г.
Требуются: повара, подсобные рабочие и фасовщицы в цех, кухонные рабочие, мойщики посуды.  Наличие санкнижки обязательно  Мы предлагаем: - официальное трудоустройство; - полный соцпакет; - 100% белая з/п.   Тел.: 23-06-24, 230-629 УЛ. ВОЛЖСКАЯ, 20

© МУП «Комбинат питания г.Иркутска»

Наш адрес: 664046, Иркутская обл., г. Иркутск, бульвар Постышева, 41 Тел. (факс): 8 (3952) 23-52-46 E-mail: kompit@bk.ru

Веб-студия Эвалди
разработка
сайта —