|
СтатьиХлеб в рационе питания детейХЛЕБ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ
Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат питания г.Иркутска»на сегодняшний день является предприятием, наиболее озадаченным проблемой рационального питания школьников и
дошкольников (комбинат оказывает услуги организации питания в 193 образовательных учреждениях г.Иркутска) и является единственным предприятием общественного питания, реализующим
общероссийскую программу «Разговор о правильном питании».
Целью программы "Разговор о правильном питании" является формирование у детей и подростков основ культуры питания как одной из составляющих здорового образа жизни.
Программа рассчитана на дошкольников и школьников в возрасте от 6 до 12 лет. В ходе реализации программы используются разнообразные формы и методы, наиболее распространенными
при этом являются игровые методики и конкурсы. Главным спонсором конкурсов в нашем городе выступает ЗАО «Иркутский хлебозавод».
Большой интерес у детей вызвали темы о хлебе: «Как хлеб на стол пришёл», «О пользе хлеба для организма человека», «Хлеб – всему голова».
Взрослые обязаны воспитывать у детей уважение к любой пище, особенно к хлебу, объяснять, что все продукты питания созданы трудом людей. Итогом всех этих мероприятий и нашего
сотрудничества с ЗАО "Иркутский хлебозавод" стала готовность всех участников образовательного процесса объединять усилия в воспитании у детей привычки к здоровому образу жизни,
дети стали уважительно относится к хлебу.
Хлеб, также как и крупы - это углеводы, которые должны присутствовать в рационе ребенка. Хлеб готовится из злаков, которые находятся в основе пирамиды продуктов питания.
Основным принципом питания детей дошкольного и школьного возраста является максимальное разнообразие пищевых рационов, которое достигается путем использования достаточного
ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. Специалистами МУП «Комбинат питания г.Иркутска» два раза в год разрабатывается и согласовывается с Управлением
Роспотребнадзора Иркутской области примерное цикличное меню, с учетом физиологических потребностей детского организма. Вся продукция среднесуточного набора, рекомендуемого
Главным санитарным врачом РФ, включена в примерное цикличное меню. И, конечно же, хлеб – обязательный продукт в рационе детей. Хлеб необходимо давать детям ежедневно, около 150 г.
Ежедневно сотрудниками комбината развозится в образовательные учреждения ____ кг хлеба. Закупки хлеба производятся в ЗАО «Иркутский хлебозавод».
К сожалению, как показывает практика, дети не очень любят есть хлеб. Но с богатым ассортиментом ЗАО «Иркутский хлебозавод» и эта проблема решаема. Сегодня в ассортименте
ЗАО «Иркутский хлебозавод» более пятисот видов хлебобулочных и кондитерских изделий!
Приведу некоторые цифры:
Поставка хлеба:
в детские оздоровительные лагеря при школьных пищеблоках (июнь):
- Хлеб Витязь (0,25гр., шт) – 969,000кг;
- Хлеб ржаной Дарницкий (0,59гр) – 1 591,820 кг;
- Хлеб тостовый Сезам (0,350г шт) – 1 227,000 кг.
в детские сады с 01.07.2013г по 20.09.2013г:
- Батон с витаминными добавками – 579,740кг;
- Хлеб ржаной Дарницкий (0,59гр) – 3 214,250кг;
- Хлеб ржаной с отрубями – 2 162,820кг;
- Хлеб тостовый Сезам – (0,350г) – 40,000кг.
В школы с 01.09.2013г. по 20.09.2013г.:
- Хлеб ржаной Дарницкий (0,59гр) – 1 784,160кг;
- Хлеб тостовый Сезам (0,350г шт) – 60,000кг.
Это только часть продукции, поставляемой ЗАО «Иркутский хлебозавод» комбинату питания. Вообще сегодня ЗАО «Иркутский хлебозавод» выпускает более 70 тонн хлеба и хлебобулочных
изделий ежедневно.
В заключение:
Главная цель сотрудников МУП «Комбинат питания г.Иркутска»: обеспечение качественным, рациональным питанием детей, и мы признательны нашему поставщику - ЗАО «Иркутский хлебозавод»,
благодаря которому мы имеем постоянно обновляемый уникальный ассортимент и неизменно высокий стандарт качества предлагаемой продукции.
Спасибо. Надеемся на дальнейшее плодотворное взаимовыгодное сотрудничество.
Марина Кармаданова,
директор МУП "Комбинат питания г.Иркутска"
Материалы III научно-практической конференции "Хлеб: вчера, сегодня, завтра" на тему "Хлеб и дети", октябрь-ноябрь 2013 |
|
от 03 апреля 2023 г.
В МУП "Комбинат питания г.Иркутска" требуются следующие специалисты на вакансии:
Грузчик, з/п 37600,00
Кухонный рабочий, з/п 26400,00
Мойщик посуды, з/п 28500,00
Обвальщик, з/п 45800,00
Мойщик тары, з/п 35900,00 ... от 28 октября 2020 г.
Требуются: Заведующий производством в пищеблок МБОУ г. Иркутска СОШ № 45;
- Шеф-повар;
- Повара 4, 5 разряда, официанты, мойщики посуды, кухонные рабочие в образовательные и дошкольные образовательные учреждения;
- Заведующий складом;
- Санитарный врач;
- Повара 4, 5 разряда, мойщик посуды, кухонный рабочий в столовую Автотранс (ул. Тухачевского, 4).
|
|
|